Lo scorso 22 novembre le grappe delle aziende aderenti all’Istituto Grappa Piemonte sono approdate nei locali di Eataly Torino dove hanno lasciato scoprire i loro pregiati caratteri. E’ stata una tappa del progetto-percorso “Alambicchi di Piemonte, il Gusto in Tournee” ed anche l’ultimo evento promozionale di questo anno. Nella bella e funzionale Sala dei 200, allestita al primo piano della struttura dedicata alla alimentazione di qualità, grandi tavoli rotondi hanno ospitato più di cinquanta persone che hanno seguito i racconti dei mastri distillatori Alessandro Revel Chion e Carlo Beccaris, partecipando alla degustazione guidata di quattro grappe che rappresentavano altrettante distillerie e diversi vitigni della nostra Regione. A questi prodotti, Cristina Pescio dell’Osteria del Diavolo di Asti, ha accostato le sue golose idee gastronomiche, cucinate utilizzando le stesse grappe come ingrediente. Sono intervenuti, oltre al presidente e al vicepresidente già citati, Giuseppe Carbonelli per la distilleria San Tommaso di San Salvatore Monferrato, Luigi Barbero per la distilleria Sibona di Alba, Gianni Belfiore per la distilleria Levi di Neive e Andrea Luparia per la distilleria Magnoberta di Casale Monferrato. Il banco d’assaggio con i prodotti delle sedici distillerie che fanno parte del sodalizio aveva come quinta la vetrata panoramica sul Lingotto ed ha accolto i partecipanti al termine della serata, trattenuti dai tanti gusti ed aromi dei distillati e conquistati dalle castagne caramellate alla grappa, esaurite in breve tempo.