La storia della famiglia Rovero ha inizio alla fine del XIX secolo e si può ripercorrere attraverso la piccola cappella eretta nell’anno 1880, incastonata nella cornice aziendale. La sede è a San Marzanotto, grande frazione della città di Asti, e si presenta come un agglomerato di case intorno al grande cortile con la distilleria, la cantina di invecchiamento delle grappe e la vecchia cascina contadina dedicata alla foresteria e gli uffici. Tra le vigne della collina di fronte, c’è invece la cantina per la vinificazione e l’affinamento dei vini. I fratelli Franco, Claudio e Michelino con il figlio Enrico, rappresentano le ultime due generazioni e continuano con rinnovata passione la tradizione di famiglia ampliando l’azienda ed impiegando tecniche di coltivazione e di produzione che garantiscono, oltre al rispetto dell’ambiente, prodotti sicuri e genuini. Il metodo biologico esteso da anni a tutta la produzione aziendale è infatti ormai punto di forza e rappresentativo. Le vinacce per la distillazione provengono dalla cantina dell’azienda agricola di proprietà, da quelle di altri viticoltori biologici e da produttori di prestigiosi vini del territorio. Appena svinate, giungono in azienda e qui subito lavorate con un impianto tradizionale discontinuo a bagnomaria, ottenendo piccole ed uniche partite di grappa monovitigno di grande qualità. L’azienda pone l’obiettivo su diversi aspetti commerciali che offrono un panorama completo rivolto alla tradizionale realtà agricola di famiglia: l’agriturismo “Il Milin” offre camere e ristorazione e oltre alle grappe si producono vini e confetture, mantenendo e valorizzando sempre il carattere biologico. In produzione diverse linee di grappa, liquori, vini e succhi d’uva.
Informazioni e contatti
Distilleria F.lli Rovero S.n.c. di Franco Rovero & C.
Fraz. San Marzanotto, 216 - 14100 - Asti (AT)
Tel.: + 39 0141 592460 - Fax: +39 0141 598287
info@rovero.it - www.rovero.it